Прощай

Питиримов Дмитрий
Прощай, отныне небеса
Нам не дадут благословенья
И утешенья вдохновенья
И  смелой веры в чудеса
Прощай, отныне небеса
Нас низвергают

И прелесть будущей любви
Мы так с тобой и не узнали
Зачем тогда из темноты
Всю жизнь друг друга призывали?
Зачем тогда искали мы
В коротких встречах упоенья
И от несчастия спасенья
Друг в друге так искали мы?

И, распахнув свои врата
Еще не ждет нас смерть с тобою
Но как пред смертью беспокойно
Когда в смятенье руки жмем …
Давай хоть память пронесем
С тобою друг о друге
Чтоб никогда иные руки
Не стерли память о былом

Смотри, зияющая бездна
Смердя, клокочет суета
И мы теперь уж никогда
В ней не найдем успокоения
Все ж никогда прекрасней той
Не видел день еще зари
С момента мира сотворенья
Не ведал мир такой любви

7 февраля 1980 г.