Что изменилось...

Резанов Александр
    Что изменилось…

Как говорилось в прошлом веке:
«Двуногих тварей миллионы
И каждый метит в Напольоны».
Что ж изменилось в человеке?..
Да ничего! Проблемы те же,
Что были, собственно, и прежде:
Двуногих тварей миллиарды,
И каждый метит в Бонопарты.

P.S. Знаю-знаю, что Наполеон Буонопарт,
а не Напольон Бонопарт…

                2003.