На даче

Иван Невский 62
Мы пили на даче напиток «Народный» -
Наивные Гранды вийёновых красок,
Торжественной брани достойные Лорды,
Горстями её высыпали из масок...

Закончился день, ночь упала как будто,
В как будто бы дом, на как будто бы кофе,
Повидлом его заедали под утро
Как будто поэты в анфас или профиль...

Под осень опять началась лихорадка
Дождей и ветров и  дрожащего неба,
А люди в лесах собирают украдкой
Облатки грибные насущного хлеба!

Кофейный напиток,
Грибная жарёха,
Как будто бы счастье.
А что же так плохо?..

                1987 г.