Бабушка в платочке

Татьяна Кавунова
Бабушка в платочке у окна сидит,
Добрыми глазами вдаль она глядит.
Кошка ей мурлычет, ходики стучат,
Бабушка в платочке  в гости ждет внучат.

Скрипнула калитка, кошка у двери,
Гости дорогие, екнуло в груди!
Накормила сдобой, теплым киселем,
С аппетитом ели дети за столом.

Ягоды и солнце, речка, милый сад,
Молоко парное, время на часах
Быстро пролетело, и своих внучат
Бабушка в платочке будет ждать опять.

 

2015