Целуй рассвет

Евгений Капшук
Целуй рассвет. Он холоден и свеж,
Как голос трав и звонкий птичий трепет.
Нам быть с тобой изгоями столетий,
Мостить душой зияющую брешь
В израненном изломе бытия, -
А проще ведь уже и не напишешь! –
Тем лучше соловья весной услышишь,
Чем дольше ты не слышал соловья…