***

Ляля Вселенская
На себя умею я смотреть -
Пуст стакан на одну треть -
Чудным образом расставленные зеркала -
Бесконечно много раз одна...

И алмазною прозрачностью той
Разливаюсь половодною рекой -
На душе и жутко и тепло -
Я на освещенной улице зимой...

Глади отражающая сеть
И витрин холодных ледяной дворец -
И парит кругом все как во сне -
Я взываю к пьяной красоте...

Синяя, всесильная ты ночь,
Кутай снегом, насмерть заморочь,
И осколков блеска острие
Пусть вонзится в сердце тихое мое...

Сделать шаг, потом еще...
Белым саваном метель метет...
Серебристый, хрупкий некий мир
Исчезает, исчезаю вмсте с ним...