Жизнь-театр

Александра Шнейдер
Побегу, отстучу телеграмму
Я на почте, чтоб не волновался.
Мы не станем устраивать драму,
Допускать, чтоб спекталь сорвался.

А наложим потолще слой грима,
И на губы натянем улыбки.
Наших зрителей оповестим мы,
Что досадная вышла ошибка:

В первом акте играли мы драму...
Было велено так режиссером.
Но поспешно сменили программу,
По причине болезни суфлера.

И вовсю веселимся на сцене,
Зритель радостно бьется в ладоши,
По заслугам талант наш оценен,
И Мальвиной Пьеро не заброшен.

Ну, а после немного поплачем,
Грим смывая устало в уборных.
Уходя,  пожелаем  удачи,
Чмокнув в щеку друг друга притворно.