Память

Юрий Кандыбин Родник
Я порой просыпаюсь в слезах,
В час ночной, когда всюду темно,
И встает в потемневших глазах,
То, что было когда-то давно.
Снова вижу себя где-то там,
Тот-же я, только в жизни иной.
Как брожу по знакомым местам,
Вспоминаю, что было со мной.
Как душа в другом теле жила,
Как в разгаре весеннего дня,
Прилетела бесшумно стрела,
И внезапно пронзила меня.
Ясно помню, как пал на траву,
Как вблизи чужеземцы прошли,
Как я понял, что я не живу,
И что братья меня не нашли.
Помню ветер по травам бежал,
Помню роща шумела вдали,
Помню долгие годы лежал,
На просторе родимой земли.
Но не помню своих похорон,
И мне снится лицо мертвеца,
Снится, стаю голодных ворон,
Я не в силах прогнать от лица.