Я запомню твои очеса

Алексей Прошлый
Серых дней беспринципное жало,
Что сжигает восхода часы,
Наконец-то меня покарало
И свело воедино концы.

Безмятежный поток моих мыслей
Не волнуют прозрачные грёзы,
Надо мной снова тучи нависли. -
"Отпустите же, ангелы, слёзы!".

Я омою в них душу уставшую.
Громким возгласом в небо пущу
Безысходность, тобою мне данную.
Всё верну грозовому дождю!

А когда ничего не останется
Резким взором пробью небеса.
Я запомню тебя, как красавицу...
Я запомню твои очеса...