141. Шесть частушек от зверушек

Татьяна Стулова
Лев какой уж срок "мотает",
Замотал в лесу он всех;
Белка скорбно доедает
С века прошлого орех.

Снова рейтинг огласили,
Опросив кабанью рать.
Люд лесной бы хоть спросили:
"Не устали выживать?"

Грабежей план обсуждали
Кабаны за круглым пнём:
"Шкур немерено содрали,
Коль нет шума, всё сдерём".

Дали хищникам свободу
Стонам леса вопреки.
Львят своих лев спрятал сходу,
Где с мозгами вожаки.

Льву пиар, как воздух, нужен,
Чтоб до гроба в царстве жить;
Рад сосуд нащупать в луже,
Да с пернатыми кружить.

Все зверушки возмутились,
Или, может, и не все:
"С обезьяной лев сцепились
В чужеземной полосе".