Цыганочка

Юда Одинский
                Поговори ка, ты со мной,
                Гитара семиструнная,
                Вся душа в тебе одной,
                А ночь такая лунная.
                У России впереди
                Дальняя дорога,
                Боже, сохрани
                От несчастий многих.
                Всё что говорят
                Правильно и умно,
                Но глупость нас ведёт
                Всё дорогой трудной,
                А народные цари
                Почти все как пузыри.
                Говори же ты со мной,
                Гитара семиструнная,
                Ты одна в Руси святой
                Знаешь душу умную.
                Эх раз, ещё раз,
                Будет множество зараз.
                У народа есть мечта,
                Гений и надежда,
                Но народные вожди
                Не должны быть как цари,
                А то вера лишь переживёт
                И Россию и народ.
                Эх раз, ещё раз,
                Ещё много-много раз...
                Ну зачем ещё зараз?!

                1977 г.