Мне бы ночь продлить

Сергей Томаров
Серебрится лунная дорожка,
Лилию волна слегка качает,
Мне бы ночь продлить еще немножко,
Но заря никак не уступает.

Догорают угольками звезды,
Не успел их сосчитать, как прежде...
Обнимаю нежный стан березы...
Разрывают чувства брег безмежный.

Разбежалась зорька над рекою,
Залила дорожку ярким светом,
Ночь укрылась шалью голубою,
Новый день ворвался в мир рассветом.