Весна

Александр Придыбайло
Дует свежий ветер,
Солнышко встаёт.
Звонко на рассвете
Соловей поёт.

И душа взмывает
В синеву небес,
Сверху созерцает
Даль земных чудес.



ЛЕТО.

Лето, мир природы обаяло,
Забросало яркими цветами.
Трав душистых стелет одеяло,
Манит  вдаль, -  заветными мечтами.

Утром, синью неба,  дух  вздымает,
Днём,  жарой укутывает рьяно.
Мошкарой,  под вечер донимает,
Ночью,  в ароматах леса пьяно.

Лето красно,
Не люблю – ль тебя  я?
Иль не ждал
Морозными ночами?
О тебе – ль не грезил,
Как дитя я?
Согревая душу
Крепким чаем.