На стих. В прошлом веке

Нина Воробьева
Леониду Гайкевичу
http://www.stihi.ru/2013/03/03/2960

«В прошлом веке» жили мы по-человечьи.
И «здоровались» сердечно, всем на зависть,
И летали самолетами на встречи,
И открыто, без «забрала», улыбались.

Я не о лихих, о девяностых,
Поломавших созданное миром -
Общую народов всех квартиру
Без «вассалов», без «господ»,-
Отчизну просто.

И ее в войну (все в том же веке)
Отстояли, не жалея жизни,
И по-божески к земле и к человеку
Относились в той моей Отчизне.

Но в одном Вы правы: «несравнимы»
Целый век и часть седьмая века…
Прошлое свое не очерним мы
В нынешней борьбе за Человека.