Узкий стих

Ильмира Ряхимова
И снова день
простужен.
И небо серое
в лужах.
И мир планету
кружит,
Не помня обо мне.

Что день, что ночь -
не важно.
Мне снилось уже
дважды,
Как ты рисуешь
жажду.
Я плачу, что во сне.

Давно не видно
света.
Пишу тебе
сонеты,
Передаю
приветы
И развожу мосты.

Как сложно видеть
тени -
Чужие
ответвленья;
И чувствовать,
Что пленной
Куют меня мечты.

Мне б птицей
обратиться.
Но улетела
птица,
Оставив здесь
учиться
Не быть самой собой.

И я сама
осталась,
Забыв себя...
Усталость
Кричит мне:
"Заигралась!
Ты
Проиграла
Бой".