Медный день

Айрени
            Я  пришла  в  половине  пятого,
            В  тонкой  вазе  стояли  цветы.
           "Я  ревную  тебя  к  Довлатову" -
            Недовольно  сказал  мне  ты.

            Мы  в  глаза  друг  другу  глядели,
            Я  спросила: " О чем  разговор?"
            А  потом  за  чаем  сидели
            И  несли  декадентский  вздор.

            День  звенел  пустотою  медною,
            Утомив  прозрачной  весной,
            Снова  Муза  с  улыбкой  бледною
            Торопливо  шла  стороной...