Жаль моя

Ольга Черткова
Не мечется уже... не суетится...*
Плывет, подобно северной реке,
Лиловая, серебряная птица
Сидит покорно на её руке.
Касаясь трав, духмяный прячет запах,
В рукав дождя, и пьет настой Луны.
Свивает лентой на еловых лапах
Букет фиалок. Часто видит сны
О давнем прошлом... И мерцают тени
Во глубине её зеленых глаз.
В них заглянув однажды, в исступленьи,
Он понял, что такая - не предаст.
Живя простым, не требует награды...
В ночь золотым осыплется хвоя...
Лишь слово ждет в мерцании лампады,
Чтоб прошептал любимый: - " Жаль моя"...

----------------------------------------

"Жаль моя" - обращение к любимой ( старин. )