***

Ильмира Ряхимова
А ты ушла. И мне немного жаль...
Была ли ты? А кто тебя поймёт.
В тебе жила и радость, и печаль,
И слезы, как горячий, талый мёд.

                ***
Мы встретились сквозь разные года,
Глаза твои уже не смотрят в душу.
И в мае наступили холода,
И бессердечно тень бросает стужа.

В душе немая память, и она
Не отдает огни в уставший мир.
Я слышу только тишину. Всё - ТИШИНА.
И только небо, цветом как сапфир.

Последнее молчанье. Для меня.
Всё тот же грустный взгляд, всё та же маска.
Зачем я вру? Ведь ты - тепло огня,
И все секунды - призрачная сказка.

А я могла бы многое сказать,
Но... Я молчала. Почему? Не знаю.
И мне от мыслей хочется кричать,
Оставив эхо пасмурному маю.

Мы разошлись, не вымолвив ни слова,
Я не успела разглядеть печаль,
Мне было страшно говорить, и снова
Я не смогла сказать тебе "прощай".