от старого чая кисло с утра во рту

Ольга Недомовная
от старого чая кисло с утра во рту.
ночь же прошла бестолково и неуместно.
беды одна за другой на плечах растут,
вот почему ты сутулишься. если честно,

это тебе, мой милый, почти идет.
куришь и жмуришься, пепел роняя на пол,
о левую ногу трется твой рыжий кот,
ну, а звонки начинают на нервы капать,

ты отключаешь сотовый до поры.
все-таки выходной, после...
скольких там дней работы?
утро похмельно, недаром вы с ним на "Вы",
даром не сдались такие тебе субботы,

но выбора нет. подготовить пора отчет,
сходить в магазин, что в соседнем микрорайоне.
ты-то не голоден, только твой рыжий кот
плачется, хочет рыбы пожрать сегодня.

и ты идешь, покупаешь ему минтай,
варишь, разделываешь от костей.
сам допиваешь старый невкусный чай,
себе запрещая снова мечтать о Ней.

пишешь отчет, заливая в себя бухло -
адскую смесь из остатков со всех бутылок,
веришь, что все забудется и пройдет,
но нихрена не проходит, поверь мне, милый.

толстый кошак слишком сладко мурчит в ногах,
твой выходной загублен, печаль на сердце,
на языке только маты, в душе бардак...
вам никогда не быть уже с Нею вместе.

мне очень жаль, но сам знаешь, что это так -
больно, неправильно, горько...
но очень честно.