Вспоминаю я с ужасом...

Андрей Добрынин
*   *   *

Вспоминаю я с ужасом ту
Ночь, когда, убежала коза:
Темень, словно у негра во рту,
И безумные чьи-то глаза.

И во мраке я стукался об
Многочисленные дерева,
И гудел окровавленный лоб,
На куски не разбившись едва.

Я хотел обнаружить козу
До начала рабочего дня –
И во тьме наступил на гюрзу,
И она укусила меня.

Ощущая мучительный страх,
Я упал животом на ежа,
А коза потешалась в кустах,
Истерически блея и ржа.

Для чего я искал эту дрянь,
Мне ответить теперь нелегко –
Вероятно, в рассветную рань
Вознамерился пить молоко.

Догадались, наверное, вы,
Что случился весь ужас во сне,
Но остались ушиб головы
И зловещая дырка в ступне.

Постепенно возникли свищи
На исколотом сплошь животе,
А мораль такова: не ищи
Приключений в ночной темноте.

Если выпил и снится коза,
И густое ее молоко,
То закрой поплотнее глаза,
И лежи, и дыши глубоко.

Ухмыляйся: «Нашли дурака,
Похитрей бы придумали бред.
Ни козы, ни ее молока
В объективной реальности нет».