Вечером и утром

Виктор Козлов-Самарский
Хоть утро вечера бывает мудренее,
Но с вечера стихи писать ловчее.
А утром посмотреть, что получилось.
Какая в них оплошность просочилась.

В экспромте нет кропотливой сложности,
Но довести ведь надо до готовности,
Добавив обязательно духовности,
Местами, удалив свои бесплодности.

Получится тогда стихотворение,
Читателям любым на удивление.
Раз утро вечера бывает мудренее –
Мозг, отдохнув, становится яснее.
- - - - -
17.07.2015