я курю по ночам в подъезде

Ольга Недомовная
я курю по ночам в подъезде, чтоб не встретился мне никто,
а бессонница - хмурый вестник обязательств, весны, тревог,
обо всем, что однажды снилось, но ни капельки не сбылось.
все забылось: обиды, числа и кривая земная ось,
что испортила, искромсала все маршруты и полюса.
сигарет так кошмарно мало, на часах уже два часа,
все киоски давно закрыты. что ж, придется мне ждать утра,
догрызая все те граниты, что доселе не разгрызал...

по ночам жить охота очень, несмотря на сомнений смог,
жить без гнета всех тех пророчеств, что когда-то валили с ног.
жить свободно, без всяких "если", без намека на чистоту.

я курю по ночам в подъезде, заглушая твой вкус во рту.

(с.) Эстет Тобиасович