Октябрьское

Екатерина Жильцова
   Проказничал октябрь не жалуя теплом,
   И солнечные дни оставил он в былом.   
   И проливаясь стылыми дождями,       
   Ворчащий скрежет мчал он меж домами.
               
   И луч не пробивался солнца из-за туч,       
   Подсматривал иной раз он с высоких круч,               
   Тогда трава младенчеством сияла               
   И вместе с тем лоскутным покрывалом.         

   Октябрьское мне жаль ушедшее тепло,   
   Что лето с паутинкой Бабье не пришло,          
   Что раньше срока выпал первый снег.             
   Куда исчез наш пояс - Оберег?               

    12.10.2013