на улицах наших слишком светло для марта

Ольга Недомовная
на улицах наших слишком светло для марта,
влажно и стыло - почти европейский Питер.
можно писать по примеру Рене Декарта
трактаты о свете, но хочется лишь о спирте,
можется лишь о том, что имело ценность
годы назад, а теперь ничего не стоит.
и хорошо - никому не ищу замены,
просто весна - это, знаешь, совсем другое:
это - ласкать языком не чужое нёбо,
это - смотреть в облака и не видеть неба,
это - когда у обрыва стоим мы оба,
жмурясь от страха,
но всем говоря - от света...

да, этой весною слишком светло для марта,
город пресыщен солнцем и стылым ветром,
снег почернел, уже скоро совсем растает,
смыв все дурное.
а после наступит лето.