Каникулы

Мария Крупина-Содомова
1. Вот скоро закончится учебный год
Меня мама к бабушке в деревню отвезет
На чистый воздух и красоту полей
Мне нравится в деревне у бабушке своей.
2. Поет петух заливисто, мне просыпаться лень
А бабушка готовит еду на целый день
Трещат и горят жарко дрова в русской печи
А бабушка ухватом в печь ставит чугуны.
3. В печи щи, в плошке каша, и тыква, и свекла
Вчера бабуля хлебушек подовый испекла
Блинами накормила, из печи на пылу
Любила моя бабушка внученьку свою.
4. Какая беззаботность и радость на душе
Игрушек было мало, мы бегали везде
К амбарам, на конюшню, и на скотный двор
А на току играли в хлебах пшеничных гор.
5. Мне с грустью вспоминаются детские года
Деревня и девчонки с кем бегала тогда
Ведь это закон жизни! Всегда всему свое
Безоблачное, чистое ушло детство мое.