10. 2006 год

Николай Серёгин
Снова дни октября
Посыпают рябиной тропинку.
И земля не хотя
Принакрылась туманной косынкой.

Вчерашнее черное поле
Зеленеет , радуя глаз.
Весело шастает лист на просторе.
Осень! Осень в загуле у нас .

Улетели грачи, стало тихо.
Паутинки свились в кружева.
Петушки молодые так лихо
С первоклашками "учат" слова .

Там в садах на листву без конца
Утро яблоки в ноги роняет.
И не видно что-то скворца.
Он в дороге грачей догоняет .

День и ночь посудили, и время
Разделили по -честному ровно.
И луна в небесах, словно темя,
Вместо солнца дежурит любовно.

Весь почти урожай в закромах,
Ждет прихода мороза капуста.
Против тыквы я узок в плечах .
Что же делать с ней ,думаю грустно.

Скажем лету спасибо и осени.
Вам обеим низкий поклон.
На потеху родился картофель-
Человек он, зайчишка и слон .