Поселок мой родной!

Мария Крупина-Содомова
1. Сургут, посёлок, мой родной причал
Здесь детство, юность, молодость встречала.
Все радости, невзгоды делили мы с тобой
Ты черта финиша моя, мое начало.
2. И где б не приходилось мне бывать,
Сургут я никогда не забывала.
Проулки, закоулки снились мне во сне
Душа моя скучала, тосковала.
3. Все дорого здесь сердцу моему.
В день 110-летия прими мои ты поздравленъя!
Будь краше и сильнее с каждым днём,
Посёлок, нашей совести творенье.
4. Комфортно и спокойно мне сейчас
Задумавшись смотрю я на тебя...
И улыбаясь тихо говорю:
«Посёлок мой родной! Ты гордость,
радость и судьба моя!»