Летний пирог

Наталья Дроздова
Мечется опять в окне рассвет –
Ветра кулачком в стекло стучит,
Пробует сквозь занавесок плед
Внутрь просунуть пальчики-лучи.

Лето замесило в синеве
Тесто из воздушных облаков,
Песен соловья среди ветвей,
Из грибных дождей и васильков…

А начинку приготовим мы –
Светлые улыбки, звонких смех,
Радостью наполним каждый миг,
Позовём удачу и успех!

Не испортит вкуса пирога
Ни прохладный день, ни сильный дождь –
Каждая секунда дорога
Лета, что весь год с надеждой ждёшь.

Пусть оно подарит аромат
Спелой земляники на лугу,
Соком вишни выкрасит закат,
Сном глубоким опьянит в стогу.

По кусочку можно смаковать:
Каждый день – особый вкус и цвет!
Лето… Неземная благодать…
Не заметишь как – его уж нет…