ш 172. Перевернув последнюю страницу...

Елена Зернова
Перевернув последнюю страницу
Огромного, как мир, календаря,
Моя надежда спит, смежив ресницы,
В снегах какого-то иного января.

И на поля давно прожитой книги,
Где всё зима – сугробы да мороз –
Безумный мастер и знаток интриги
Бестрепетной рукой поправки внёс.

И в мешанине небылей и былей,
При свете звёзд прозрачны и бледны,
Взметая к небу вихри снежной пыли,
Бредут в метель мои ночные сны.
 
Звезда – та, что приникла к изголовью –
Мне кажется Божественным огнём.
И гнев родительский с родительской любовью
Я путаю в беспамятстве моём.

Меня ль, преступницу, на казни ослепили,
Во всех грехах немыслимых виня,
Где утром руки детские лепили
Весёлый шар из снега и огня?!

1998 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой