Турнир!

Алексей Водолей Сергеев
Герольды лихо дуют в горн,
Кривляется паяц,
И рыцари со всех сторон
Стекаются на плац.

Когда красавицы вокруг
Твердят что ты Кумир-
Добро пожаловать, мой друг,
На Рыцарский Турнир!

Кто в этой схватке победит
Не знаю даже я.
Ответ как правило висит
На кончике копья.

В преклонном возрасте уже
Я зритель и эксперт.
Знавал и смерть на кураже,
И множество побед.

Случалось в схватке не везло,
Бывал жестоко бит,
Но вновь упрямо лез в седло,
В руке сжимая щит.

Откуда только что бралось,
Ведь сил казалось нет?!
Нахальство и возможно злость-
Конек моих побед!

Теперь я только эрудит,
Доспехи не по мне.
Пусть самый лучший победит,
Оставшись на коне!

Давно застыла в жилах кровь.
Лет двадцать не у дел.
Юнцам и слава, и любовь!
А я уж поседел..