Два сердца

Питиримов Дмитрий
Два сердца!
В чем смысл обычной связи их?
В чем этой песни смысл?
В чем вечное блаженство слияния губ?
Беседы нежных рук, в любви сплетенных?

Понять не трудно
И слово, вот оно
Готово, в рамке, с позолотой грязной
Но мало понимания и слов!
Так мало отведенной мне свободы
И так убог чужих суждений кров

А я хочу минуту озаренья
Мгновенье озаренья пережить
И радостный, прозрев от вдохновения
Стать меркою для собственной любви