2013

Рина Линдстрем
Под подушкой коробка таблеток,
Лезвия в страницах старых книг.
Ты - мое вечное пропитое лето,
И плачь, что срывается на крик.

Желание вырвать сердце из груди -
Не просыпаться больше в слезах.
Заменить тебя кем-нибудь другим
И не писать о тебе больше в стихах.

Ты - иллюзия, придуманный образ,
Я ничего не знаю или знаю все.
Ты уходишь, а после все снова -
Меня постоянно к тебе влечет...

Наверное, хуже уже быть не может -
Читаю вслух и вновь вижу тебя.
Вином и водкой по изрезанной коже
И от этой любви кости в пыль дробя.