Беспомощна и беспощадна порой бывает жизнь дана

Натали Ковальская
Когда душа вдруг надломилась.
Она страдает, тихий звон.
То в скорлупу, то вдруг раскрылась.
То из груди протяжный стон.

И боль свою нести не в силах.
Кричит,..ожоги, словно кнут
Прошлись по телу, надломилась.
Всю жизнь вот так перечеркнув.

Она, что раненная птаха.
Звенящий холод, омут, взор.
И на тебе горит рубаха.
А на душе горит костер.

И вновь летишь ты, в грот обрыва.
В бездонный ,леденящий грот.
И только ветерка порывы.
Спасают птаху от невзгод.

Они её в высь поднимают.
И не дают разбиться в кровь.
Вся боль души..душа страдает,
Но рвётся в высь наперекор.

Беспомощна и беспощадна.
Порой бывает жизнь дана.
Но сила ветра адекватно.
Поднимет в небо, вновь игра.

Игра на чувствах, больно ,серо.
Игра на совести минут.
И сердце в кровь, и трепет нервный.
И бьет мишенью резво кнут.

Надломленные души плачут.
Они кричат, они болят.
И в леденящий омут даже.
Израненные так летят.

Но надо жить, стремиться к небу.
Там высота,  там есть полёт.
И солнце светит ,напрочь беды..
Иначе пропасть ..и умрёт.

P.S.
Господь даёт нам испытания.
Он точно в муках не щадит.
Но душу ,ту что так изранена.
Он на полёт благословил.