Ответ для Е. А. Евтушенко

Юда Одинский
                "Поэт в России больше чем поэт", -
                Когда культуры и морали нет.
                И всё в России больше или меньше,
                Пока вся жизнь в проекте и надежде.

                И олухи царя небесного,
                Подсолнухи царя земного
                И очередные дурни местные
                Ведут по правильной дороге.

                Но без духовного прозрения,
                Без культуры и без мудрости
                России долго жить без зрения
                И создавать себе всё больше
                трудности.

                И сколько раз России предстоит
                В котёл кипящий прыгать
                И будет ли Россия жить
                Или крестами в небо тыкать...

                Больному духу подавай еду,
                Плевать ему на скорую беду,
                И по-советски воспитанный урод
                Вновь не пожалеет свой народ.

                Вернётся всё на круги своя,
                Будут все делиться на моя-твоя,
                Украдено богатство, в руке сума.
                Так что же делать нам?
                Испугаться, что Россия хам.
                Уничтожить хамскую культуру,
                Создать великий дух, великую
                культуру,
                Гениально жить, работать много
                И твёрдо знать свою дорогу!

                1974 г.