Гадание на кофе

Людмила Прохоренко
На дне чашки выпитого кофе
Видны монеты были и сердца.
Гадалка юная, но видно профи,
Серьезный взгляд и хороша с лица:

"За деньги, купишь ты любовь,
Ты - дама эпатажная,
Но сердце разобьешь ты в кровь,
Ведь та любовь - продажная."

               П

"Хоть жемчуг, вроде бы и ценность,
Но будешь девка слезы лить.
Тебя преследует неверность.
Судьбу твою не изменить".

И девка, как-то сникла сразу
И модной перестала быть.
И муж к другой ушел, зараза.
Ну и кого "благодарить"?