Под дождем

Наталья Касарицкая
Поднимая глаза к небу,
                умывая лицо ливнем,
Забываешь обиды и беды,
                начиная жить новым смыслом.
Разведешь широко руки,
                словно птица, к полету готовясь,
Начиная с этой секунды,
                меньше слушая свою совесть.
Начиная с этого часа,
                без оглядки на своё прошлое,
Вновь поверишь в детские сказки,
                позабыв о том, что ты взрослая.
И с наивной, слепой, бескрайней, 
                безграничной, как прежде,  верой,
Перестанешь из крайности в крайность,
                и найдешь в себе силы и смелость.
Жить не только так, как положено,
                но и так, как самой того хочется,
Без излишней, порой, осторожности
                надоевшего одиночества.
Под дождем, босиком по лужам,
                отражаться брызгами радуги,
Понимая, что счастье в мыслях...
                в бесконечное небо падая.