Cadillac Fleetwood 75 1952

Аэлита Соловьева
Если б моя дрожайшая granny*
Стала внезапно автомобилем,
То это был бы,несомненно,
Cadilac Fleetwood 52-го,
(ничего не имею против пиндосского автопрома)
Один из тех,что используют для транспортировки гроба.
Они одного и того же года,
Внутри одинаково-вонь и трупы.
И будь одна посмелей другого,
Кокс и пушки перевозила б в себе охотно.
Но вместо этого салон драпирован шелком,
Смрад приглушен ладаном и шафраном,
А сама,того и гляди,
Заблюет все болотной тиной,
Омерзительным трупным ядом.


granny*— бабушка (англ.)