Малая Родина

Мария Крупина-Содомова
1. Сургут родной, сторонушка родная,
Милее, краше, ближе нет тебя!
Вся наша жизнь повязана с тобою,
Ты наша святость добродушья и тепла.
2. И нет дороже и прекрасней края,
Сургут, ты наш Сургут, как любим мы тебя!
Ты наша Родина, хотя и не большая,
Здесь наши корни и каждого судьба.
3. Тут мы трудились, ради нашей жизни
И всех мы знаем, и нас знают все.
Мы преданы душой, разумными делами
Сургутской малой Родине, ее земле.
4. А люди замечательные наши,
Прославили тебя своим трудом.
И дорогой сложной и нелегкой
Мы упорно к лучшему идем.
5. Какая благодать природы нашей
И лес, и речка поблизости с селом.
Мы красоту земную, обозреваем оком
И фибрами души, все это познаем.
6. Живи, цвети Сургут родной, любимый
С днем рождения 110-летия тебя!
Прими от сургутчан ты эти поздравления,
Любовь наша к тебе, патриотизм, хвала.