Непрерывная бестолочь будней

Николай Подвальный
Непрерывная бестолочь будней
И трагичная участь конца
Бесполезно заламывать руки
И запудривать бледность лица

Всё идёт чередом, безвозвратно
Год за два, словно мы на войне
 Просыпаться становится страшно
А бессмысленно - значит вдвойне

Бледной тенью скользим по наклонной
Люди, нелюди  - не разберёшь
Растранжиривать стало прикольно
В авангарде поставлена ложь

Даже поздней весной нежный ландыш
Как незваный, непрошенный гость
Возбуждает в душе моей, знаешь,
Неуёмно – бессильную злость