Нерасторопная зима

Николай Серёгин
Таял снег  не первый раз
На закате ноября.
И в Михайлов день , наверное,
Набежит всерьез зима.

Не спешит она чего-то,
Нерадивого жалея.
Может, дров нет у кого-то ,
Беэ кормов овечки блеют.

А быть может, надоело
Землю русскую морозить.
Да сорокам то и дело
Ждать забоя в огороде.

Мы с тобой готовим санки,
Ждем рисунки на стекле.
Рукавицы и ушанки
Залежались в сундуке.

Во дворах раскрыты двери,
Важно ходят петухи.
И ревнивы ,словно звери,
Молодые женихи.

Палкой первые сосульки
Посшибаем под застрехой.
Кочаны снесем бабульке-
Ей работа и утеха .

Таять снег устал не первый
На заборе среди дня.
Вечер розовым закатом
Завораживал меня .