Где же ты друг мой, где ты

Петр Щеголихин
Где же ты друг мой, где ты,
Привыкший стоять над бездной.
Запоздалый, заблудший, заветный,
Со звездой обрученный нездешней.

Со степями как с братьями ро;дными,
Как с сестрицами с речками чистыми.
Словно был ты рожден для просторов,
Да забыл, где твоя отчизна.

И бредешь ты один в поле воин,
Да меча не поднимешь на слабого.
Кому дом, кому смерть, кому слава…
Ну а вольному – воля.