эхх, молодёжь...

Наталья Илленко
Вдохновение - чудесный стих про дедушку-Карандаша: http://www.stihi.ru/2012/05/17/8187


- "Не ходи, Ma chеrе*, ты к Луже,
Учит внучку Промокашка -
С ней грязнули только дружат,
Перепачкаешь рубашку."

"С Кляксой - не дружи, дружочек,
Слышен бабушкин наказ-
Безобразник среди строчек,
Тот ещё - из грязи - князь."

Внучка вертит юбки клинья,
Слыша снова наставленье:
Правду страшную про синих
Птиц блестящих оперенье.

Внучке-всех времен Розине-
Бабушкино наставленье:
Никогда не трогать синих
Птиц блестящих оперенье...

Страшно длинный он -про синий
Ужас - Бабушкин рассказ.
Внучка ж - оком стрекозиным -
на люпин, не слыша фраз...

"...И не трогай синей птицы
Ты чернильное перо!"
Внучка слушает, вертится,
Глазки щурятся хитро.


Ma chе're -(фр.)моя дорогая


Снова из слова изгоняет букву е с  черточкой сверху...что ж за шайтан!!!

Никого чернилить и в мыслях не было, любые совпадения имён персонажей с никами случайны:)

*Розине - Джоаккино Россини, из оперы "Севильский цирюльник", но если вам послышалось: "разине", то это тоже она:)

http://m.youtube.com/watch?v=1azCCFlCweI