Ложь во спасение

Наталья Ели
Я лгу себе, что я тебя увижу,
Что я тебе однажды позвоню.
За ложь себя уже не ненавижу,
Ведь я тебя по-прежнему люблю.

Я лгу себе, ведь правда так жестока,
А ложь всегда пленительно-сладка.
Я лгу себе, не ведая упрека.
В ночной тиши письма жду иль звонка.

Зачем мне правда, раз она калечит?
Уж лучше будет сладкий привкус лжи!
Тот, кто сказал, что время все залечит,
И сам был лжец. Чем хуже Я, скажи?

Я лгу себе, но тем себя спасаю,
Раз правда так мучительно-горька.
Увижу ль вновь тебя? Нет... Я не знаю...
Ведь только ложь не смотрит свысока,

Как мудрецы, чье сердце очерствело,
Кто правду в рану сыплет, словно соль,
Кто думает, что любит только тело,
И кто чужую знать-не знает боль.

Так лучше ложь. Она хоть милосердна,
Надежду мне готова предложить,
Пока душа, как раненая серна,
Пытается понять, как снова жить...

17.07.2015