Всё с нуля

Петр Щеголихин
Всё с нуля.
Каждое слово причиняет боль.
Разреши себе ошибаться,
Когда ты
Снимаешь маски, срываешь роль,
Устав сражаться.

Ветряные мельницы и воздушные замки,
А ещё змеи на ниточке.
Мне, честно… не верится,
Что всё это выдумка.
Я замер,
Я как будто просеян сквозь тонкое ситечко.

И потому так страшно, что всё так ново.
Каждое чувство помножено на два.
Обжигают взгляд, руки, слово,
Неизвестность страшит. Но сейчас так надо…

Чтобы завтра, открыв окно,
Каждый, кому приходилось начинать всё заново.
Знал бы, что он не одинок,
Что пора выходить!..
Из кошмаров воздушных замков.