На носу моём

Антирозочка
На носу моём очки.
Это старость? Не ужасно!
Даты, словно маячки,
Подгоняют беспристрастно.

На носу моём оса
Примостилась и бормочет.
Что хотите, небеса?
Для чего любовь щекочет?

На носу моём - сто лет.
Вот как я, мой друг, "загнула".
Дайте парню пистолет,
Рухнет он сейчас со стула.

На носу моём века -
Груз тяжелый и ненужный.
Дуну - сгинет грусть-тоска
Нос блестит, словно жемчужный.

На носу моём метель
Заметает сверху мелом.
И поёт мне не свирель,
А чуднАя дама в белом.