Главный колокол басом зовёт

Юлия Морозная
Главный колокол басом зовёт,
Чугуну вторит звонкая медь-
Приходи, православный народ,
Божью благость всем миром воспеть.
Устремляется в небо трезвон,
На пороге церковном замру.
Своё сердце несу на поклон
Бесконечной Любви и Добру.
Пахнет ладаном, свечи горят-
Дар Всевышнему с тихим "прости",
Богородицы ласковый взгляд
Обещает заблудших спасти.
Я свою зажигаю свечу,
Повторяю молитвы слова,
А потом постою, помолчу,
Вспомню, в чём же была не права.
Теплота разольётся внутри,
Небеса слышат искренний зов.
Ярко свечка за Праздник горит.
На душе нет тяжёлых оков.
 

Фото автора