В гостиной на камине плачут свечи

Ирина Вас
В гостиной ,на камине,она зажгла вновь свечи,
а одиночество,как шаль окутывает плечи,
какой же за окном царит волшебный вечер ...
Вот только время,ран душевных,все не лечит.
Ее воспоминаний,водопад,сливается в одно большое море,
отчаянье удушливой волной,бывает накрывает с головой.
Ветра потерь,ей душу насквозь продувают,
в ее садах,цветы любви,давно не расцветают. 
На заснеженных тропинках жизни,лед печали увы не тает,
пылинки серебристых звезд на темном небосклоне,
в окно,крадется лунный свет,ее душа в печали тонет.
Красивая и молодая,вот только счастья,почему то нет.
В руке дымится сигарета,лекарство от тоски,глоток вина,
и мысли разные,острее бритвы,
Кому ее судьба,на откуп отдана?
за чьи грехи,такая горькая расплата?
и в чем она перед своею долей виновата?
Со слезами смешался сладкий глоток вина,
еще недавно была любима,счастлива и влюблена...
Ночей бессонных непреодолимая стена,
и почему,она теперь вдова,
а не,как раньше,милая ,любимая жена?

В гостиной,на камине,"плачут свечи"
а время,ран душевных все не лечит ...
И одиночество,как шаль,окутывает плечи,
с ее душой слезами воска,сгорая плачут свечи.
А за окном,царит такой прекрасный вечер.