Льва потерять больнее...

Мария Лин
Пересечешь пустыню, преодолеешь горы, где-то найдешь дорогу, встретишь иные дни.
Ночь опустилась снова на Изумрудный город, Элли сидит на крыше, смотрит куда-то вниз.
Книжка закрылась с треском, сорвана кинолента,
"Нет места лучше дома",
сказочник невредим.
Рыба сорвала леску, порвана на фрагменты сказка, герой ведомый ныне идет один.

Утро начнется с трелей, струны опять затронут, песню зальет густую, грезами оплетя. Трое друзей надели каждый свою корону, город теперь пустует, феи не прилетят.

Кто бы и где б ты ни был - не потеряешь веры, ветер покуда колет, брызги летят в лицо.
Глупый Страшила выбыл как и нашелся - первым
Кол опустевший в поле
Шляпа без бубенцов.

Кто-то мостил дороги, мост возводил над бездной, от саблезубых тигров видом своим спасал.
Сказочник не растроган - и Дровосек Железный, зная, что бой проигран, в плен ему сдался сам.

Лето прибилось в осень, (магия не сильнее), здесь же вернуться лето может и в январе.
Лев потерялся вовсе (Льва потерять больнее, даже узнав, что этот будет Царем Зверей).

Бросив свой взгляд холодный, Лев за ворота вышел, где-то мелькнула резво кисточка от хвоста.
Элли теперь свободна.
Элли сидит на крыше.
Сказочник нить отрезал, только казнить устал.

Игры с котами плохи - зверь он попался гордый. Те остальные двое тоже не из бродяг...
Сказка была с подвохом, Элли стояла твердо, Лев был пока спокоен, в город их приведя.

Снова усталость клонит, лишь пируэт нетрезвый - Элли сорвется с крыши, надо ли уставать?
Пусть догорит солома
Ржавчина съест железо.

Но лишь бы город слышал мягкую поступь Льва.