Каникулы - это зло

Фома Миронович
Хотела летом отдохнуть, с учебы я приехала домой.
Но в четырех стенах приходится сидеть одной.

Пишу стихи, скучаю по учебе,
Два младших брата, приготовь обед,
Уборка, огород и еще много подростковых бед.
Тоска, печаль, скука до гроба....

Пишу-кричу: меня спасите!
Учеба и общага, заберите!

Заберите к себе скорей!
(Скажу узкому кругу,
У меня там подруга,
И просто скучаю за ней)