Поручаю себя Тебе

Коршунова Ирина
перепутье из пяти дорог
стрелочник сегодня будто пьян
напевает тихо граммофон
позабыв про старый свой изъян
диск по кругу как по кольцевой
палец у виска курком прилип
и моя смертельная тоска
допивает свой апперитив
замирает день к закату день
чем бессонница свою питает ложь?
и вползает сумерками тень
и по телу пробегает дрожь
на тарелке яблоко кручу
как в наперстке загадав судьбу
я себя навеки поручу
Богу
твоему